门户首页

市水务局副局长陈远鸣来嘉定调研供水工作

发布时间:2018-06-07

6月5日下午,市水务局副局长陈远鸣带领市局水资源处和市供水处的相关同志到嘉定调研本区供水行业各项工作。嘉定区副区长蔡潇飞,区府办、建管委、房地征收中心、水务局等相关部门负责同志参加了调研会。

陈远鸣副局长在听取了嘉定区有关近期供水工作的具体情况和下阶段的工作设想后,充分肯定了我局取得的阶段性成效。他强调:供水工作是民生大事,一定要主动作为,毫无保留地解决人民群众的所想所需。针对下阶段工作,他提出了五点工作要求:一是要进一步明确嘉定供水行业各项重点工作的年度目标,排定工作计划,加大抓落实抓推进力度;二是要全面贯彻落实“水十条”和最严格水资源管理规定的相关要求,进一步提高饮用水水质,早日实现直饮水目标;三是要探索工程施工新办法、新技术,确保民生工程建设不扰民;四是要牢牢守住安全生产底线,在抓工程进度的同时,确保供水行业安全生产平稳可控。

蔡潇飞副区长对市水务局长期以来给予嘉定供水工作的大力支持表示感谢,并表示:嘉定区要继续在市水务局的关心指导帮助下,加快推进二次供水设施改造、高危供水管网改造、自来水深度处理工程和镇级小水厂归并等年度重点工作,持续提高本区饮用水水质和人民群众的获得感和满意度。

市水务局水资源处、市供水处与会同志分别对嘉定区的供水工作,提出了具有可操作性的建议和措施。


分享到: